Kochrezepte

Schweinefleisch mit Wirsing

Zutaten für 4 Personen

500 g Schweinefilet
2-3 EL Sojasauce
2 EL Hoisin-Sauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3-4 EL Sesamöl
1 Zwiebel
1 Rote Paprika
1 Kleiner Kopf Wirsing
2 Tassen Geflügelbrühe
4 EL helle Sojasauce
1 kleines Glas Maiskölbchen
Szetschuanpfeffer
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Cayennepfeffer
1-2 EL Honig

 

Zubereitung

 

Das Schweinefilet waschen,in feine Würfel schneiden,in eine Schüssel geben,mit Sojasauce und Hoisin-Sauce betreufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Das Sesamöl im Wok erhitzen,das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren braten,herausnehmen und bereitstellen.

 

Die Zwiebel schälen,in Würfel schneiden,die Paprikaschote putzen,in Streifen schneiden,den Wirsing putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

 

Das Gemüse ins verbliebene Bratfett geben und unter ständigem Rühren braten.

 

Die Geflügelbrühe angießen und zum Kochen bringen.Die Sojasauce dazugeben,die Maiskölbchen unterrühren und das Ganze mit Salz,Szetschuanpfeffer,Ingwer,Cayennepfeffer und Honig abschmecken.

 

Das Fleisch dazu geben und unter ständigem Rühren erhitzen.Das Schweinefleisch mit Wirsinggemüse nochmals abschmecken,anrichten,ausgarnieren und servieren.

                                                                       Aus Wok und Raclette aus dem Unipart-Verlag-Stuttgart