Kochrezepte

Zwiebel-Hack-Suppe

Zutaten für 12 Personen

750 g Große Zwiebeln
750 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Öl
2 Dosen(a` 850 ml)geschälte Tomaten
1 1/2 L Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Kümmel
Edelsüß-Paprika
2 Bund Lauchzwiebeln

Zubereitung

 

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen.Hackfleisch darin krümelig anbraten.Zwiebelringe zufügen und ebenfalls kurz anbraten.Alles in einen Topf geben.Tomaten in der Dose etwas zerkleinern und mit dem Saft zufügen.Mit Hühnersuppe auffüllen und mit Salz,Pfeffer,Kümmel und Paprika würzen.Bei mittlerer Hitze ca. 30 min. köcheln lassen.Lauchzwiebeln putzen,waschen,in kleine Stücke schneiden und ca. 10 min.vor Ende der Garzeit zufügen.Suppe nochmals abschmecken.

Zubereitungszeit ca.1 Stunde.