Kochrezepte

Spaghetti mit Auberginen-Bolognese

Zutaten für ca.4 Personen

Bild wird nachgeliefert

Spaghetti (ca. 250 g.)
1 Aubergine (ca.250 g.)
500 g.Mischgehacktes
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
ca.20 g.durchwachsenen Speck
2 EL.Oregano
Basilikum
Olivenöl
Tomatenmark
Instant-Brühpulver
Salz , Pfeffer
Pamesankäse

 

Vorbereitung

Die Aubergine waschen und in ca.5 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Auberginenscheiben in einen Topf mit kaltem Salzwasser für 10 min.einlegen.

Die eingelegten Scheiben in Würfel schneiden.

Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abpellen und in Scheibchen schneiden.

Das Wasser für die Spaghetti zum kochen bringen,und die Spaghetti mit etwas Salz hinzugeben.

Kleiner Tip : man kann den Spaghetti einen Schluck Öl hinzufügen,damit die Nudeln nicht verkleben.

 

Zubereitung

Etwas Olivenöl in einer hohen,großen Pfanne erhitzen.

Den Kleingeschnittenen Speck,und die Zwiebelringchen dazugeben und goldbraun anbraten.

Das Gehackte und die Auberginenwürfel dazugeben und kräftig anbraten.

Das Ganze mit einem halben Liter Wasser ablöschen.

Den Knoblauch,das Oregano und Basilikum dazugeben und aufkochen.

Das Tomatenmark hinzufügen und das ganze mit dem Brühpulver,Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Das Auberginen-Bolognese über die Spaghetti geben,mit Käse überstreuen und servieren.

 

Guten Appetit

 

Der Tip für Vegetarier

 

Die Abänderung für das Fleischfreie Essen ist ganz einfach.

Die Menge der Aubergine einfach verdreifachen,statt 2 EL.4 EL.Oregano.

Das Gehackte,sowie den Speck weglassen.

 

Das Ganze schmeckt auch Nichtvegetariern gut.

 

Auch dafür : Guten Appetit