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Spabroauflauf a`la schuchi

 

Zutaten

250 g Spaghetti

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1 Broccolikopf
Dauerwurstaufschnitt Cervelatwurst
1 Putenschnitzel
1 Zwiebel
Speck
Käse
Milch
2 Teelöffel Instand Hühnerbrühe
Salz

 

Zubereitung

 

Man nehme einen Kochtopf, fülle ihn mit ca. 2-3 Liter Wasser, mache etwas Salz dran, und bringt dies zum Kochen.

In dieser Zeit werden die Broccoliröschen von ihren Stängeln befreit. Ebenso werden die Spaghetti in mundgerechte Stücke gebrochen.

Sobald das Wasser kocht, füllt man dieses mit den Spaghetti und den Broccoliröschen auf.

Der Inhalt wird ca. 10 Minuten weitergekocht.

 Jetzt wird es Zeit, um für den Geschmack des ganzen zu sorgen.

Dazu wird der Speck, die Zwiebeln, das Putenschnitzel und die Cervelatwurst in kleine Würfelchen geschnitten.

Da der Speck genug Fett mit sich bringt, kann das gesamte gewürfelte in eine Pfanne gegeben werden, ohne Öl oder Bratenfett zuvor hinein gegeben zu haben.

Die kleinen Mischmaschwürfelchen werden nach mehrmaligem Rühren leicht braun gebrutzelt, und anschließend vom Herd genommen.

Inzwischen sind die Spaghetti und Broccoliröschen fertig geköchelt.

Man nehme den Topf, und gieße den Inhalt in einen Durchschlag. Das Durcheinander, welches sich jetzt in dem Durchschlag befindet, entledigt man jetzt in einer Auflaufform, welche ca. 25x20 cm groß sein sollte.

Nachdem man dies gleichmäßig verteilt hat, kommt der Inhalt der Pfanne darüber verteilt.

Vorsicht : Der Geruch verleitet zum Naschen. Also lieber etwas mehr davon machen, oder nichts naschen!

Da das ganze etwas trocken ist, benötigen wir etwas Soße.

Dafür füllen wir ca. einen viertel Liter Milch in einen kleinen Topf, geben 2 Teelöffel Hühnerbrühkonzentrat hinzu, und kochen das ganze kurz auf.

Die heiße Milch mit dem etwas eigenartigen Geschmack gießt man nun über den Inhalt der Auflaufform.

Damit der Auflauf im Ofen nicht austrocknet, und einen schönen braunen Überzug bekommt, wird das ganze mit Käse bedeckt. Ich hatte dafür heute nur Scheiben-Edamer.

Die gefüllte Auflaufform kommt nun in den vorgeheizten Backofen, wo der Inhalt dann bei 180°C ca. 15 Minuten vor sich hin bäckt.

Wenn der Käse schön Goldbraun gebacken ist, nehme man den Auflauf aus dem Ofen.

Auch hier ist wieder Vorsicht geboten. Nicht nur die Form, sondern der komplette Inhalt ist sehr heiß. Dies hält sich unter dem Käse auch eine Weile.

Dann wünsche ich allen nur noch einen Guten Appetit.

Als Getränk dazu empfehle ich einen halbtrockenen weißen Chardonnay.

Damit nicht alles aus dem Inhalt gesucht werden muß, hier noch einmal die